職員、利用者様と合同で研修会を開いています。
今月のテーマは「食中毒、感染症等の予防」です。
気温、湿度ともに高くなるこの季節、気をつけないといけませんね。
食中毒の原因菌を「つけない」=洗う「増やさない」=低温で保存「やっつける」=加熱処理。
など、食中毒を防ぐポイント等、資料に基づき、みなさんで話し合いました。
このように、今後も、必要に応じて研修会を行う予定です。
TEL.059-374-1899 FAX.059-374-1992
〒513-0012 鈴鹿市石薬師町171番地7
職員、利用者様と合同で研修会を開いています。
今月のテーマは「食中毒、感染症等の予防」です。
気温、湿度ともに高くなるこの季節、気をつけないといけませんね。
食中毒の原因菌を「つけない」=洗う「増やさない」=低温で保存「やっつける」=加熱処理。
など、食中毒を防ぐポイント等、資料に基づき、みなさんで話し合いました。
このように、今後も、必要に応じて研修会を行う予定です。